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안녕하세요
오늘은 청귤청 만들기 팁입니다
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일단 청귤청은 껍질째로 만드는 만큼 세척이 제일 중요합니다
베이킹소다와 식초를 이용하여 물에 담가뒀다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸 후 물기를 말끔하게 닦아줍니다
청귤청을 담을 유리용기 또한 소독이 필요합니다
끓는물로 열탕소독 해줍니다
이제 청귤의 양쪽 꼭지는 잘라주고 슬라이스로 썰어주세요
예전에는 전체를 다 슬라이스 했는데 올해는 1키로 정도는 껍질을 까서 갈아줬습니다
좀 더 청귤 맛이 진하지 않을까 기대됩니다
설탕과 청귤 비율은 1대1 비율로 넣어주면 됩니다
청귤을 어느정도 갈아넣었더니 슬라이스만 했을때보다 수분이 많으니 섞기 좋네요
반나절정도만 실온에 두고 위아래 한번 섞어주고 냉장 보관해주면 끝.
일주일 정도 냉장고에서 숙성되면 딱 먹기 좋습니다
오리지널 탄산수에다가 섞어 시원하게 에이드로 먹는걸 가장 추천드리며
따뜻할때는 청귤차로도 아주 좋습니다
청귤 특유의 상큼 새콤함과 쌉싸래한 맛 거기에 단맛까지 추가되어 아주 꿀맛
청귤은 딱 이 시기, 시즌에만 수확하다보니 타이밍 놓치면 보기 힘드니 지금 만들어 보시길 추천드립니다

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